Любимые герои

 У сказочных героев всё не плохо
В финальных строчках долгожданных слов...
Да всё и начиналось без подвоха,
Но вдруг случалось что-то - и "делов"

Нежданных... Просто в сказочном объёме :
Кто зло творил нещадною рукой ?
И некому найти, героя кроме,
Кому покоя не давал покой !

События меняются : опасность
Подстерегает, лишь отвёл беду...
Что ранее случалось - это частность,
А что потом ? И страхов череду

Герой минует... И пройдут то ль годы
Его скитаний, или два-три дня...
( И все враги - моральные уроды !
Помощники - похожи на меня...)

Но это в сказке... Жизнь прожить - не поле,
Как говорится, взять да перейти :
Так много счастья и не мало боли
На этом, вряд ли сказочном, пути !

В конце былины часто в две-три строчки
Отмечен столь желаемый финал :
Мол, жили в счастье, сыновья и дочки
Даны в любви, и я о том узнал...

И даже проще : долго и счастливо
Прошёл с любимой он остаток дней,
В последний час светло и не гневливо
Они шагнули вместе в мир теней !

Прочтя, узнаешь, сказкою поранен :
В любви не страшно жить и умирать,
А счастье не построишь на обмане -
Им можно только душу замарать...

И после невозможно отстирать !


Рецензии