А дела не так уж и паршивы

А дела не так уж и паршивы.
Солнце светит, радуя, все живы.
Облака плывут, их гонит ветер.
Так прекрасно жить на белом свете.

Откажитесь вы от негатива.
Жизнь умна, а значит справедлива.
Кто, что ищет, тот то и находит.
Что посеешь, то потом и всходит.

Так что сейте то чего хотите.
По земле уверенно ходите.
Наслаждайтесь щедрым урожаем.
День грядущий мы сейчас сажаем.

Мысли, как коня в узде держите.
Будут против, накрепко свяжите.
Покажите, кто хозяин в доме.
Никого не может быть вас кроме.

Прикажите им стоять на месте,
Будто бы они увязли в тесте.
Разрешайте лишь туда движенье,
Где успех сильнее пораженья.

Подтвердите статус командира
И тогда гармонии и мира
Станет больше крат, наверно, во сто.
Видите, как все легко и просто.

Не тушуйтесь действуйте смелее.
Ничего на свете нет милее,
Чем знать точно, что слова не лживы,
А дела не так уж и паршивы.


Рецензии