Сам себе фараон

Погребён в каземате и ДОТе -
В склепе собственной маленькой правды,
По периметру - в каждую щель -
Сталь ствола...
Ты сварил себе вдоволь отравы,
Ну, а тех, кто посмеет быть против,
Гнев твой праведный
Выжжет напалмом
Дотла!

Препарирован страхом и местью,
Бальзамирован едкою лестью -
Сам себе фараон! -
Ты отчаянно всуе
Смердишь;
Доказавший,
Что мир тебе должен,
Недостоин тебя и ничтожен...
Так с какой же тоски,
О, мудрец,
Ты не спишь?

***

А если рискнуть
Иначе продолжить свой путь? -
Из бункера вылезти,
Маску сорвать и вдохнуть?
Погибнешь?
Так хуже не будет, -
Хотя бы пытался!
Попробуй-ка встать, -
И не пробовать мир обмануть!

Наделён худо-бедно мозгами, -
Догадайся: присутствует с нами,
Средь глубин твоих затхлых
Неведомый Кто-то ещё...
Рад Он помощь дать
Силой Святою,
Только ты к Нему вечно - спиною!
И когда всё закончится,
Истина выставит счёт!


Рецензии