Кто

Кто. Художник Сергей Рукавишников.
…«Кто его предал?..»
Вот вопрос.
А вот с ответом ждёт заминка.
Такая, знаете ль,
Сурдинка.
Тут серебром «шибает» в нос.

Возможно,
Это – наговор.
На вшивость, может быть, проверка.
О, жизнь –
Такая лицемерка.
Составлен не был договор.

Без обязательств
Спрос негож.
В душе – обиды и упрёки.
Все подались
Теперь в пророки.
А взгляд иной острей, чем нож.

Вина – на всех.
Он – обречён.
В конце пути – тупик предсказан.
Безвинный
Муками наказан.
Таким и будет наречён.

Лишь одного
Вмещает крест.
Двоим на нём не удержаться.
Тогда… бежать
Или сражаться.
Но… сплошь предатели окрест.

Сомнения
Терзают грудь.
Тень подозрения на каждом.
Пора сказать
О чём-то важном.
Всем от суда не увильнуть.

Нет оправдания
Теперь.
Зло верх над благом одержало.
Измены
Травящее  жало.
Мир начинался из потерь.

Они – статисты.
Он – герой.
И… «кто есть кто» пусть Б-г укажет.
И пусть виновного
Накажет.
За первым следует второй…
24.07.21 (8.30-8.50)


Рецензии