В засаде - август

Рассветный час,
В засаде - август,
Шуршит колосьями
Неубранных полей,
И кучерявую листву
Последним зноем
Обнимает,
Кидает в травы
С холодом росу.
Пронзает синевой
Сияющее небо.
И будоражит воздух
Звонкой тишиной.
На троне царь зверей
Весь месяц восседает,
Кошачье "мяу"
На львиный рык сменив.

Рассветный час,
В засаде - август.
Спешит поздравить
С уходящею декадою тепла.
И с каждым днем
Все ниже высоту венчает
Шар солнца,
Шарм лета в осень унося...


Рецензии