Девочки

Жила-была девочка
и постоянно влюблялась,
мечтала о герое,
а настоящей любви боялась.
Девочка была не смелая,
сказать о любви не умела.
Всё, что она делала,
было выдумкой, а не делом.
Этот было давно.
Теперь девочки другие.
Они знают о любви много.
Хорошо это или плохо?
Их даже в школе учат,
как любить безопасно.
По-моему, это напрасно.
Ну да, я не современна,
ошибаюсь непременно.
Бабушек теперь не слушают -
они ничего не по понимают,
на всё со своей колокольни взирают,
девочек ругают, осуждают.
Да, ну их - прошлый век.
Сейчас всё другое: новый человек,
новые отношения, новые впечатления.
Мир стал шире.
Мы в интернете, в эфире.
Мы книжек не читаем,
без них всё знаем.
Мы в курсе, мы в тик-ток,
в инстаграм, в ютьюб,
в телеграм.
Руку держим на пульте,
наушники, айфон, андроид.
К нам летит гуманоид.
Мы - космос, вселенная,
живые, не манекены мы.
Не паримся манерами,
мы современные.
Мы к экранам притащены,
но мы хотим настоящего.


Рецензии
ВОСТОРГ!!!
Чудесна сказала, сейчас это актуально для молодёжи!!!
Спасибо, Наталья!!!
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   25.07.2021 03:59     Заявить о нарушении
Оля, спасибо!

Наталия Меркурьева   25.07.2021 07:44   Заявить о нарушении