Власть

Когда б ответственность и совесть
Во власть идущим жить мешала,
Тогда была б другая повесть,
И власть бы меньше воровала.
Как часто управленцев роли
До денег жадные играют,
И те, кого гнобили в школе,
Свои обиды возвращают.
Где власть, там справедливость редко
Проблемы сложные решает.
Зато гордыней этой метко
Повыше кто-то управляет.
Не отследить простому люду,
За что снимают с пьедестала.
О том, что вдруг отставки будут,
Порою власти забывают.
И не боятся рухнуть в бездну,
Свои высоты занимая,
Им поскромнее быть полезно,
Да самолюбие мешает.


Рецензии