Засобиралась я сегодня

Засобиралась я сегодня утром на погост.
Не то чтоб мне пора, а просто погостить.
Иду я в первый раз, и путь мой так непрост.
Хочу поплакать и прощенья попросить.

Я так привыкла быть с тобой день ото дня.
По телефону слышать добрый голос твой.
Никто не сможет так почувствовать меня.
И знаешь, папа, для меня ты как живой!

Все понимаю, но хочу прийти я все ж
в уютный дом к тебе же в гости, а не так...
Я помню, как на ручках ты меня несешь,
мы счастливы и никаких больше не надо благ.

Ты уходя болел, а я ждала.
Ты мучился, а я молилась каждый час.
Откуда эта напасть к нам пришла,
и почему она так разделила нас.

Меня ты видел, хоть глаза уже не те,
а я промчалась через тысячи дорог.
Ловила голос твой ослабший в темноте.
Так ты хотел ко мне вернуться, но не смог.

Не позабыть любимые глаза,
печальный взгляд и щербинку на лбу.
Пусть дверь тебе откроют небеса.
Я буду помнить тебя здесь, пока живу.


Рецензии
Замечательные строки, они, по-моему, отзовутся во многих сердцах.

Владилен Елеонский   06.01.2024 20:15     Заявить о нарушении
Да. Эти строки - слезы души. Спасибо за отзыв!

Надежда Кучменко 2   15.01.2024 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.