Вопросы себе

Я задавал вопрос себе серьезный,
Себе я снова, снова задавал.
А что я понял в этой жизни сложной?
Когда я больно падал и вставал.

И что я вынес из больных падений?
Когда я обескровленный борьбой.
Борьбой с собой, со страхами и ленью,
Пытался все же быть самим собой.

А что я сделал ценного для мира?
Кого я спас, кому я здесь помог?
Хоть не ханжа, ни вор и не проныра,
Но вот ответить сам себе не смог.

Хранил ли я любовь свою святую?
Хранил ли дружбу верную мужчин?
И где поставил точку, запятую,
Я не отвечу также до седин.

А был ли справедливым, когда надо,
Мне надо было твердость проявить?
Когда долбили с тяжестью кувалды,
Суровой правды тоненькую нить.

Кого я защитил на этом свете,
Кому подставил верное плечо?
Я до сих пор на это не ответил,
На эти почему, зачем и что?


Рецензии
Человеку в жизни нужен срок, чтоб, поднимаясь, стать самим собою....Замечательное стихотворение!!!

Созинова Луиза   14.08.2021 06:35     Заявить о нарушении