Знать бы где упасть

Я в послезавтра смотрю в бинокль, я изучаю туда маршруты,
Но в послезавтра увидишь много ль, коль взгляд пронзает лишь полминуты.
Нас с детства учат, как двигать фишки, в уме решая головоломку,
И коллективно без передышки под каждый шаг свой стелить соломку.

Соломой устлан путь за плечами. Назад, пожалуйста, катись, хоть боком.
Вперёд газуем под кирпичами, никто не знает, где упадёт он.
Спасти желаем себя от ада, (там дискомфортно согласно слухам),
Где ж послезавтра нас ждет засада, никто обычно ни сном, ни духом.

Один к соседям пошёл с визитом, стелил, конечно же, себе дорожку.
И был расплющен метеоритом до места мокрого, то бишь в лепёшку.
Зарегистрировали астрономы, что от субъекта осталась влага,
Да разлетелись пучки соломы, что клал под ноги себе бедняга.

То вирус злобный, то лебедь чёрный, то чёрт рогатый из табакерки,
Мы ж в кинозале с мешком попкорна подружек мацаем на галерке.
Куда из плена галлюцинаций? Вопрос небесному Отцу и Сыну,
От войн и прочих спецопераций о, Всемогущий, пошли вакцину!

Вольготно в небе орлам и птахам, а человек же иная птица,
Солому стелет с большим размахом и падать в бездну слегка боится.
Мелькают кадры, как в киносъёмке, и мимо финиша мы не промажем,
Так по соломке, всё по соломке падём однажды и в гробик ляжем.


Рецензии
Привет,Николай! Мозг у Вас работает всё также: и чУдно, и чуднО.
А я уже на Пути, и послезавтра меня не прельщает. Ничего хорошего я от него не ожидаю. Я рада, что мне выпало жить на земле именно в этот период. Во всяком случае, моей душе там не место, да и сейчас уже невмоготу.
С душевным теплом, которого становится всё меньше. Благодарю за встречу. Нина.

Нина Уманская   28.07.2021 14:54     Заявить о нарушении
Добрый день, Нина! Не прощайтесь раньше времени.

Николай Белых   29.07.2021 10:43   Заявить о нарушении