Спокойны серые глаза...

*   *   *

Спокойны серые глаза,
Черты тяжелые набрякли,
А дым то вьется, как лоза,
То копится, как ворох пакли.

Всю жизнь я вижу без прикрас,
Без лицемерного убранства,
А дым все режет, как алмаз,
Изгибы на стекле пространства.

Пусть безразличие, как нож,
Вдруг станет в сердце нестерпимым,
Но черт лица не тронет дрожь,
Лишь взгляд на миг подернув дымом.

Все то, что в жизни нас влечет,
Так низко, что почти забавно,
А дым, как время, все течет,
Расслаиваясь плавно-плавно.


Рецензии