По Фрейду

Не звони мне,
               Не нужно придумывать фраз.
Я скучаю ещё, чёрт возьми... До луны,
До уставших, заплаканных ночью глаз,
Словно в дебрях чьей-то чужой страны!

Не пиши мне,
                Я же опять сорвусь...
Побегу, как дурочка, на вокзал,
Лбом горячим к груди прижмусь
И забуду всё, о чём ты смолчал!

Не читай меня,
                Слышишь? Зачем тебе
Эта странная девочка в полуснах?
Ты забрать не сможешь меня к себе...
Не читай, не тони в моих зеркалах!

Я привыкла к трапезам в тишине.
По теории Фрейда должно пройти...
Но в эфирно-приторной пустоте
Очень сложно от мыслей своих уйти!

А для сердца просто — когда "Люблю"
Как единая истина всей Земли!
И под кожей, даже когда я сплю,
Каждой клеточкой бьётся одно —
                Приходи!

ЭМ Климова


Рецензии