Мне суждено сгореть за несколько секунд

Мне суждено сгореть за несколько секунд,
До одури растянутых по жизни.
Я предстану на Господний суд
Одной строкой, без поминальной тризны.

Мне суждено, окутавшись грехом
Как в простыню, пройти свой путь безлико.
С дыханьем гаснущей свечи с трудом
Достичь вершин и рухнуть на изгибе вскрика.

Не суждено мне росчерком пера
На том Суде оправданным быть Богом.
Сухой вопрос:"Грешили? "- "Да".
" Виновен" - будет эпилогом.


Рецензии