Предрассвет

Утра предрассветна рань
Простёрла над землею
В туманной дымке длань
С бриза легкою волною.
Бирюзою зеленеет моря гладь,
Обращая сумрак ночи вспять.
Как Луны прекрасной ножка
Утонула лунная дорожка.
Лунный зайчик уж не скачет
На поверхности воды,
О нём безутешно плачут
Слёз русалкиных следы.
Бледнеют звёзд небесны глазки
От поцелуя утренней зари,
В её объятьях сладких
Будут ждать ночной поры.
Хрусталь росы стекает
В косых лучах зари,
А природа радостно вздыхает,
Раскрыв свои дары.   


Рецензии