Легче осудить

Нам часто легче осудить кого-то
За невнимание -
К своей чувствительной особе,
Назвать придурком, говнюком
И думать -
О том,
Что было бы неплохо в рожу плюнуть..,
Но не учитываем мы -
Каких-то обстоятельств,
Возникших вдруг в судьбе его,
Вмешательств,
Забыв о том совсем, что не в порядке
У человека со здоровьем -
Неполадки,
Да и чего в сей жизни не бывает,
А мы изводимся на нет -
Не обращает
Внимания на нас такой-сякой,
И тут же
В нас зреет мысль о том,
Что никому не нужны,
А всё, что говорил он -
Лицемерия бравада,
Чтобы понравиться сейчас,
А после знать не надо..,
Как часто мы жестокими бываем -
Не разобравшись,
Тут же осуждаем,
А осудить легко, и поводов найдётся
Гораздо больше оправданий -
Всем неймётся
Блеснуть пред кем-то "справедливостью" своею
Бросаясь критикой направо,
И налево -
Потом окажется, что зря старались -
Для осуждения уж аргументов не осталось -
Жизнь оправдала человека -
В лужу сели
Все те, кто осудить его хотели?!

@ Наталья Анищенко июль 2021


Рецензии