Разрез души

Займусь ка я самокопанием,
Снимая камень вслед за камнем,
Внезапно обнажу я душу.
Её спокойствие нарушу,
Раскопки продолжая дальше:
В обёртке из мягчайшей фальши
Страстей здесь тлеют угольки,
Горят веселья огоньки.
Здесь пролегает пласт забот,
А ниже - пласт тревог, и вот
Под ними чёрных ряд пустот.
Здесь черви зависти и злобы,
Корысти серые микробы
Грызут мне душу в темноте
И скрежет слышен в пустоте…
Но ниже, ниже в глубине,
Там в глубине на самом дне,
Где иногда родится страх,
Храню я в тайных тайниках
Сокровища души своей.
Как в блеске дорогих камней
Горят мечты далёких дней
И милых образы друзей.
Я здесь избранницы своей
Храню хрустальный башмачок
И со стихами сундучок.


Рецензии