а вот, фиг вам, я не уеду, остаюсь..

                Мне лестна упомянутость причин,
                мне тесно в окружении из букв,
                приятен дым сгорающих лучин,
                и запах трав,где скашивают луг:

                кто промолчит в беспамятстве обид,
                оспорит тьму,где не прижился свет,
                в подъезде дверь безмолвно промолчит,
                металлом щёлкнуло закрытое в ответ:

                где ходят вдоль,диагональю сна,
                и видят то,чего совсем не ждут,
                и объясняются спросонок - Ну,дела!,
                всё это жизни непрерывный спурт:

                пусть видно всем,что пересёкся мир,
                нельзя не взять,но неподъёмно всё,
                а может быть,сходить скорей в ОВиР,
                или крутиться белкой в колесе:

                устало всё,от шахмат до звонка,
                и сжились все,кто побоялся повторить,
                а мне невмоготу,мне ждать кивка,
                я из любых,кто жаждет говорить:

                уснувший мир и полная луна,
                но в небо пялится не спящее окно,
                возможно там Эйнштейн кричит -Ура!
                иль мужа ждут,вкусившего вино.

                Июль 24.2021 г.


Рецензии