Стихи. Зной

                Галина  Рыжова


                Зной

                Духота  стоит  весь  день,
                Природа  замерла.
                Дворовый  пёс  укрылся  в  тень
                За  бочкой,  у  бревна.

                Завяли  и  поблёкли  травы,
                Зной  кругом.
                Даже  дети  присмирели
                Дома,  за  окном.

                Утром  же  всё  изменилось  вокруг!
                Дождь  полил!
                Радостно  капли по  лужам  скакали,
                Дождь  зной  притушил.
               
                А  после  дождя  вновь  солнца  игра!
                Дышится  легко!
                Природа  стряхнула  пыль  с  лица,
                На  душе  светло!

                Силу  природы  нам  не  постичь: -
                Премудрость  во  всём!
                Надо  природу  любить  и  беречь –
                Наш  общий  дом!

                24.07.2021  год


Рецензии