Кабацкая грусть

Бегут года мои куда-то,
Стекают слёзы со свечи.
Сберечь огонь Души мне надо,
Пусть злая Темень не ворчит.
 
Кабак зову передовою,
Где выше рюмки , только - честь.
Тону в пучине мордобоя,
Но знаю - в этом, что-то есть.
 
Весна на блюдце с перегаром,
А Осень  вышита в  Судьбе.
Закат крадётся небом алым,
Графин  беру ещё себе.
 
Водяру лью я на  пробелы
Презренной  Памяти своей.
Лихие черти одолели,
Орёт : "Моё"- треклятый змей.
 
Во сне замаливаю  раны,
Что кровоточат  до утра,
Но знаю пламя искрой станет
И поминальная пора.
 
Уйдут  года мои куда-то ,
За горизонт Жизнь упадёт.
Дождям оплакивать не надо,
Ведь не растает Грусти лёд!

 Источник: https://poembook.ru/poem/2634179-kabatskaya---grust


Рецензии