Раб Синеглазки

По мне купальник модный плачет –
На море южное пора,
А я – за городом, на даче –
Заботы, хлопоты с утра.

Ведь муж – в рабах у синеглазой
(В её сетях он третий год),
Сражён был ей однажды сразу:
Она – элита, высший сорт.

Вся сплошь букетами покрыта...
О, как безмерно счастлив он!
Цветёт и пахнет фаворитка –
Вновь раб идёт к ней на поклон.

Её он холит и лелеет,
И в мыслях – лишь она одна –
При встрече с ней от счастья млеет,
А я – опять обделена...

Любуясь нежным синим цветом,
Тайком вздыхает муженёк:
Вдруг всё опять уйдёт в букеты,
Когда придёт уборки срок.

Вдруг будет так, как прошлым летом? –
Мешок сажал – мешок привёз,
Картошка мелкая, при этом,
Скрутил тогда его хондроз...

Пусть, прибыль меньше, чем затраты,
Гордится он, что столько лет
Весь урожай наш без нитратов
И ядов в "Синеглазке" нет...


Рецензии
Купальник плачет, не беда.
На даче тоже красота.
Муж синеглазкою увлёкся,
Жена довольная, смеётся,
Средь грядок бабочкой порхает.
"Хоть каждый год, пускай вздыхает)))"

Замечательно, Катюша! Спасибо за улыбку, за настроение!
С теплом ,

Татьяна Нистюк   27.08.2021 09:16     Заявить о нарушении
Татьяна, очень Вам рада!
Доброй Вам вдохновляющей осени!

Екатерина Рыскова   29.08.2021 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.