Падение

Береги свои святыни,
Не отдай в потребу тех,
Кто захочет нынче ими
Искупить тяжёлый грех

Перед Богом, в покаянье
Их захочет показать.
Но такое подаянье
Лишь заставит ублажать

Свою самость, так пытаться
У других забрать и то
Что поможет оказаться
Как оконное стекло,

Чтобы стал на время хрупким
В получении утрат.
Но придётся и попутно
Понести вину за смрад

От потока невезенья
В веренице горьких дней.
И взмолиться о прощенье,
О спасении своей

Для души согбенной жизни,
Предоставленной судьбой.
А иначе он повиснет
На осине над землёй

Как Иуда в одночасье,
Осознав тяжёлый грех.
Это будет той расплатой
Что искупит через честь.

Отвечая за деянья,
Те что здесь он натворил.
Но не будет оправданья
Для того,кто только жил

В услужении пороков,
Принося одну лишь боль
Окруженью, среди вздохов
Он падёт своей душой.
            


Рецензии