Сарай с покосившийся дверью

Выйду утром во двор, оглядевшись вокруг,
Взгляд коснется макушек деревьев,
Поднимается солнечный вверх полукруг -
Начинается утро в деревне.

Нерабочий колодец укрылся в кустах,
Заплетённый поверх колким хмелем...
Искажает картинку сарай, в двух шагах,
Что стоит с покосившейся дверью.

А за ним в ветках яблони птиц ребятня.
Расшумелись...ругаются что-ли?
И с полынью обнявшись стоит конопля
И крапива - непаханым полем.

Хор кукушек и гогот соседских гусей
С соловьиною трелью сольются.
Ах! Раскинуло небо такую постель!
Так и хочется в ней окунуться!

Вряд-ли кто-то из местных заметит красу
Той, почти одичавшей, природы
И, как я, собирает ногами росу,
Восхищаясь прекрасным восходом.

По хозяйству хлопочут с утра до темна,
Щиплют курам ошпаренным перья...
Видя только, что с детками здесь я одна,
Да, сарай мой с поломанной дверью.

Так их жизнь и проходит и деток своих
В города отправляют учиться.
И не ведают, как-же чудесно у них...
Городам, с этим всем, не сравниться.

Хоть люблю я Ростов, но скажу не тая -
В деревень возрождение верю!
Шесть пар рук в моём доме... да, разве, друзья,
Не поправить, какой-то, нам двери?!


Рецензии
Светлана, спасибо. Очень понравилось стихотворение. Творческих успехов!

С теплом, Елена

Кононова Елена Николаевна   17.01.2023 16:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена!

Ивченко Светлана Владимировна   25.01.2023 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.