Подсолнухи не расцвели

Подсолнухи не расцвели
Ещё малы бутоны
в полоске узенькой земли
Меж щебнем и бетоном
Взошли, корнями заплетясь -
Не доклевали птицы
А солнце, пятилось, светясь,
И вглядываясь в лица
Ещё незрячих лепестков
Укрытых жесткой кожей
Но отвечающих на зов
И знающих, что тоже
Увидят друга, и тогда
С собой непросто сладить
Когда небесная звезда
Тебя лучом погладит
В одном из тысячи шагов
Незыблемого круга
Чтоб до закатных берегов
Смотреть в глаза друг другу.


Рецензии
Сонечка, спасибо. Хорошие стихи, добрые. А мы с Вами уже пересекались, помню фотографию. Так что давайте ходить друг к другу в гости. С теплом.

Валерий Дукельский   16.10.2021 04:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий

Соня Сазонова   19.10.2021 00:09   Заявить о нарушении