Осенней лёгкостью поры

Измены, осень не приемлет,
Хоть изменяет всё вокруг.
Где юность искреннему внемлет,
Уже примеривши сюртук,

С таким изысканным узором
Осенней лёгкостью поры,
Что даже жалко трогать взором,
Чтоб не прервать его игры.

Ведь осень негой золотую,
Её не можно не любить
Ни в юный день, ни в гладь седую,
А можно лишь боготворить.

Как музу, лирою священной,
Под шорох музыки святой,
Всегда прекрасно - откровенной,
Всегда с лазурной синевой.


Рецензии