Иней в глазах...

Иней в глазах, мои руки застыли,
Ропот души грудь всю прожёг,
Умерли чувства, что только что были,
Но остался внутри один лишь ожог;
Воздух поблизости весь замерзает,
Рана ликует хладом обнятая,
Томная боль скорей умирает
И исчезает радость проклятая;
Ноги босые по голень в снегу,
Лето прошедшее превратилось в зиму,
Ресницы наряжены в белые платья,
Уши все красные, точные братья;
Весь покраснел, после синим остался,
Как бы я сильно не упирался,
Осталось лишь сдохнуть на горьком морозе;
Дышать так же ужасно, как тяжело,
Тело застыло в непонятной мне позе,
Холодом душу мне насквозь прожгло;
Сердце устало от вечной работы,
Угасло сознание, полная мгла
И какие теперь мне видеть красоты?
Если в глазах одна теперь тьма...


Рецензии