Айсберг

В холодных водах Баренцева моря,
Когда ртуть падает за ноль.
Покрывшись сахарнаю коркой,
В воде проходит ледокол.

Он рвёт поверхность, как бумагу,
И держит курс на шумный порт.
Вдруг с диким стоном, разбив глыбу,
Айсберг впился ему в борт.

Пробойны нет, но все на взводе!
Корабль дал серьёзный крен.
Ещё чуть-чуть, чуть больше угол -
Корабль канул в водный плен

Заветный порт уже на горизонте
И вся команда жаждит суши
Ходить по морю - это хорошо,
Но быть с семьёй - намного лучше.


Рецензии