Валерию Гриффину! Рецензия - Отклик на Родимый кра

"РОДИМЫЙ КРАЙ" -

АВТОР - ВАЛЕРИЙ ГРИФФИН

ОТЛИЧНО НАПИСАЛ!!!

И ПРЕКРАСНОЕ ФОТО ПОКАЗАЛ!!!

"Приду к любимому душою роднику-
Умоюсь чистою прохладною водой,
Кукушка
напоет свое "Ку-Ку"-
в родных местах воспряну я душой.

.................................

И где б ты ни был - тянет нас туда -
Где вольный ветер и ковёр зелёных трав,
и сок берёз,и родниковая вода...
И домик мой в тени густых дубрав.

ЛИРИЧНО!!! МЕЛОДИЧНО!!!

РОМАНТИЧНО!!!

НЕЖНО!!! ТЕПЛО!!! ОЩУТИМО!!!

ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ МИЛО!!!

АВТОР ПРАВ!!! -

ХОТЯ ЭТОТ СТИХ В АВГУСТЕ 2015 ГОДА ПИСАЛ -

НАС ВСЕХ ТЯНЕТ В РОДНЫЕ МЕСТА!!!

НО ВОТ В ЧЁМ БЕДА - БЫВАЕТ ТАК,

ЧТО ТАМ НЕТ УЖЕ ТВОЕГО ДОМИКА,

ОКНАМИ В САД!!!

ЗВЕРСКИ ВЫРУБИЛИ САД!!!

ЗАСЫПАЛИ КОЛОДЕЦ С РОДНИКОВОЙ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ....

И ВОЙ, НИ ВОЙ,

В ДЕВЯНОСТЫЕ ТАК РЕШИЛ ОДИН "ГЕРОЙ"

С ДУРНОЙ ГОЛОВОЙ -  ТВИРИТИН -

"МАЛЕНЬКАЯ ШИШКА НА РОВНОМ МЕСТЕ"!!! -

УБИЛИ ИСТОРИЧЕСКУЮ ПАМЯТЬ

О НАЧАЛЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ГОРОДА ОБЛУЧЬЕ

И ОСТАВИЛИ ОГРОМНУЮ СЕМЬЮ БЕЗ НАСЛЕДСТВА!!!

ГОРЬКО, БОЛЬНО, ОБИДНО,

НО КОНЦА ПРЕСТУПЛЕНИЯМ НЕ ВИДНО!!!

ТАК ЧТО СТОИТ КИРПИЧНАЯ КОРОБКА

И ЛЮДИ В НЕЙ ЖИВУТ,

ДЕТЕЙ РАСТЯТ И НЕ ЗНАЮТ -

ЧТО ТАКОЕ ТРУД!!!

А НАШИ ПРЕДКИ ВРУЧНУЮ БОЛОТА СУШИЛИ,

САДЫ РАЗВОДИЛИ,

ОГОРОДЫ САЖАЛИ

И ТАК ЕЩЁ В РЕВОЛЮЦИЮ И ПОТОМ ВЫЖИВАЛИ!!!

ПОМНЮ КАК ЦВЕЛИ САДЫ...

НЕТ НА СВЕТЕ БОЛЬШЕЙ КРАСОТЫ!!!

НО УВЫ!!! УВЫ!!! УВЫ!!! УВЫ!!! -

ВЫРУБИЛИ ВСЕ ФРУКТОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ

И НЕ ВИДНО БОЛЬШЕ КРАСОТЫ!!!

А КАКИЕ ГРУШИ - ДУЛИ РОСЛИ!!!

НАШИ ПРЕДКИ РАЗВОДИЛИ!!!

МЫ ЭТИМ САДОМ ДОРОЖИЛИ!!!

ХОРОШО, КОГДА УХОЖЕННАЯ ЗЕМЛЯ,

КАК РАНЬШЕ У НАС БЫЛА...

А ТЕПЕРЬ ТРАВА ПО КОЛЕНО

И НЕ ВИДНО ПЛОДОВО - ЯГОДНЫХ ДЕРЕВЬЕВ,

А ВСЁ ЗАРАСТАЕТ БУРЬЯНОМ!!!

А ЗЕМЛИ ЗАХВАТИЛИ "УПЫРИ" ОБМАНОМ!!!

ТАК ЧТО - У КАЖДОГО СВОЙ "РОДИМЫЙ КРАЙ"!!!

СПАСИБО АВТОРУ ЗА ПЕЙЗАЖНУЮ ЛИРИКУ!!!

РАЗВОРОШИЛ ДУШУ И ПОТРЕВОЖИЛ ДУХОВ!!!

С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

  Чайка.

БЕЗ ПСЕВДОНИМА!!!

ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ БОНДАРЕВА!!!

Людмила Чайка Хабаровск

  24.07.2021 08:04   


Рецензии