И можно на пламя смотреть и смотреть, как в бездну

Цикл *откровение к...*

Рассветное небо не прочит сегодня солнца.
Медлительный дождь по веткам стучит в оконце,
А в срубах поет и поет непрерывно ветер.
И плачут березы, роняя сережки с ветел.
Давай об уюте, поленья трещат в камине,
Сливаются тени и блики горят в картине,
Я чувствую кожей, как жар набирает силу,
Огонь, как и чувства, стихией своей всесилен.
Накатит волною, до пят разольется дрожью,
Да так что и сердца приюта найти не сможет
Все рвется и рвется, пылая к тебе навстречу
И дни между нами похожи сейчас на вечность.
Дрова оседают, карминный поймав оттенок,
Вовсю накалились проемы железных стенок
И можно на пламя смотреть и смотреть, как в бездну,
Как вглубь твоих глаз, позволяя внутри исчезнуть.
Поленья ветшают, в момент становясь золою,
Тоска все крепчает и лика ее не скроешь.
В груди нетерпенье и голос звучит, как эхо
И радует чистым, таким беззаботным смехом.
И жадное ухо вбирает его, как воздух
Нас слушает лес, голубая река и звезды.
Мелеет теченье и светит луна большая
и где-то на ветках срывается громкая стая...

20:58, 04.05.2021

,


Рецензии