До первой крови, господа

Напоминаю, господа, до первой крови,
И кончим этот сумасшедший маскарад,
Прошу, поручик, вас, не хмурьте брови,
И вам, полковник, не идет надменный взгляд.

На фронте нашем две недели не стреляют,
И по окопам кормят вшей и водку пьют,
В рулетку русскую до одури играют,
Ведь все равно война, ведь все равно убьют.

Нелепый спор о судьбах будущих Отчизны,
И вот стоите вы в двенадцати шагах,
Готовы искренне сейчас проститься с жизнью
В, как на парад одетых, новых сапогах.

Не дуэлянты, вы, а пушечное мясо,
И без иронии на вас нельзя смотреть,
Своими жизнями рискуете напрасно,
Не лучше б с пользой за Россию умереть.


Рецензии