Вьюнок

Вокруг растений вьется,
Цепляется и гнется
Вьюнок, вьюнок, вьюнок.
Он бы залез повыше,
Где в небо рвутся крыши,
Да у него нет ног.
И, обхватив опору,
По ветви, по забору
Ползком, ползком, ползком
Он лезет ввысь и вьётся
И оттого зовется
Вьюнком, вьюнком, вьюнком.


Рецензии