И края нет...

И края нет прекраснее России,
Моей страны, в которой нет краёв.
Манят меня её благие сини
Да море волн накошенных стогов.

Здесь каждый шаг на сердце отзовётся,
Тут каждый вздох наполнится росой.
Откуда это в Родине берётся?
Иконостас Любви моей простой.

В тебе так много есть противоречий,
Есть горы острых и тупых углов.
Ты - поле жатв , а также поле сечи,
Равнина знаков и чащоба снов.

В тебе одной с сомненьем уживался,
Бежал к тебе с далёких берегов.
Я за тебя с пером дружил и дрался
За понимание твоих заветных слов.

Да, ты звезда на темном небосводе,
Который нам и даль и небосклон.
Ты просто есть в волшебном хороводе,
Прими же мой почтительный поклон.

В тебе земля, леса, поля и реки,
И пики гор, и степи, и моря.
В тебе победы, шансы и успехи,
К тебе креплю основы якоря.

Поговори же ты сейчас со мною,
Меня нести глагол поднатори.
За Веру в жизнь в миг окропи водою,
Когда уйду, то курьи мне зажги.

Пишу тебе, о Родина - Россия,
Хотя давно все сказаны слова.
Но всё ж ищу в твоей бездонной сини
Свою Судьбу - великая страна.


Рецензии