Стихословицы-68

***
Опережать события не нужно:
приходит срок – всё происходит дружно.

***
Мы видим искалеченные судьбы –
понять, хотя бы чуточку, их суть бы.

***
Когда источник разума иссяк,
идёт всё в жизни наперекосяк.

***
Застой обернулся отстоем –
а что же мы всё-таки строим?

***
Мы подошли к пределам компромиссов,
на личной шкуре всё познав и вызнав.

***
Нищеты увеличился гнёт,
а список Форбса растёт и растёт.

***
Всё всерьёз каждый раз –
либо мы, либо нас!

***
Бог всё даёт, но и всего лишает –
и это благодушию мешает.

***
Радость бывает всегда на контрасте:
было печально и вдруг тебе – «здрассьте!»

***
Молодая поросль
в старую упёрлась.

***
Об игре коллективной забыл,
заводился – и гол не забил.

***
Красоте всемирной исполать! –
ею надо время заполнять.
______________________


Рецензии