Я вижу сон и холодею 1991

Я вижу сон и холодею,
и очень страшно мне во сне,
змея петлёй обвила шлею,
повисла галстуком на мне...
Вот душу мне предчувствье сжало,
я вижу возле сердца жало,
змеиный вьющийся язык,
и понимаю я устало:
мне  жить осталось очень мало,
быть может только краткий миг? -
и застывает в глотке крик...   


Рецензии