как атланты у края нирваны

время метит любовью своей
жизни наши, когда разбивает,
когда средь и между площадей
наши жизни на плиты бросает.
мы не можем ему возразить,
с ним не может войны приключится,
в том что было и будет потом
наша вера в себя отразится.
и от боли искусаны в кровь
наши губы, но как истуканы
мы по прежнему гибнем, теряя любовь,
и стоим как атланты у края нирваны,
что лишь чуть позволяет в себя заглянуть,
тем, кто смог зализать свои раны.
им лишь мигом одним позволяет она
зачерпнуть и испить свою вечность.
стены скомканы у городов
и растёт как вулкан бессердечность.
ты ответь за себя за любовь,
вырви, к небу подняв, свои руки.
время вряд ли услышит тебя,
время вряд ли возьмёт на поруки.
слышишь сердце вселенной стучит,
в ней хранит свои тайны нирвана,
только холоден вход и колонны гранит
вход захлопнет в неё так нежданно.
не осилил, не поднял ты чашу свою,
мимо каменных стен проникая,
слово "Вечность" лежит на снегу,
вход в нирвану не согревая.


Рецензии
Какие красота и широта!
Какой позыв любимым быть озвучен!
Мне по душе и мысли, и слова,
и даже обвинений куча)))
*
Благодарю Вас за провокацию "остановиться-оглянуться", задуматься-понять и откликнуться - сформулировать и высказаться.

С уважением,

Алхимик Пятьдесятседьмой   24.07.2021 14:36     Заявить о нарушении
спасибо преогромнейшее!
С уважением

Елена Хвоя   24.07.2021 14:48   Заявить о нарушении