Как хороши весною

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника  «Я живой ещё, моя старушка».
Как хороши весною вечера
С цветущими вишнёвыми садами
И с соловьиной трелью до утра,
С вечернею прохладой над полями.

Когда взойдёт лишь жёлтая луна
По небу прогуляться, и зажгутся
Алмазным светом, и тогда
В душе взыграют любви чувства.

Из дома выйдя, глядя в небосвод,
Усыпанный весь звёздами без края,
К кусту сирени подойдя, замрёт
Сердечко, всё на свете забывая.

Сирени веточку, растущей у окна,
Сломив и взяв с любовью в руки,
Идёшь с улыбкой на свидание, спеша,
Под сердца радостные стуки.

И обнимая милую в саду
На лавочке, целуя в губы сладко,
Увидев вдруг летящую звезду
Совместно повторяем многократно.

Как хороши весною вечера
С цветущими вишнёвыми садами
И с соловьиной трелью до утра,
С вечернею прохладой над полями.
*****


Рецензии