Маме

А ты, что хотела - уже всё сказала.
И всё, что могла - ты уже отдала.
А дальше: "Идите, вершите и - сами..."
Дороги прокладывать надо - сполна.

Ты много хотела - прям с детства, я знаю.
Нелёгкой бывала по жизни стезя.
Ты много старалась. - Искра не пропала -
И светит, и греет ветрам бытия.

Спасибо за всё, что оставила в жизни.
Ты - стойкий и мудрый по сути борец.
Насколько могла - до самой аж до тризны
Свет Истин искала - как сути венец.

Чем больше желаний - тем больше свершений.
Чем в жизни труднее - тем больше борьбы.
Тебе же досталось с лихвою сражений
И горы загадок капризной судьбы.

Ты много училась, других сподвигала
И чувство имела, что знание - свет.
И эта отдушина - да, наполняла, -
И ты находила вопросам ответ.

А где не успела - то мы находили.
(Иль мы обретём ещё - должно это быть).
И время такое, в котором мы жили, -
Так ждало открытий и надо бы - жить... 

Но, видишь ли, мы ещё не научились
Всем обществом эти задачи решать:
Счастливыми быть - основа и лемма -
И надо открытия миру внедрять.

(22 июля 2021 г. 14-08 Харьков, б-ца - 23 июля 2021 г. 18-00 Клнт)


Рецензии
Ольга, спасибо Вам за строки о маме.
Она - удивительная женщина, настоящий человек.
И Вы, наверное, похожи на неё.
С добрыми пожеланиями

Любовь Шикторова   13.08.2021 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на Добром слове, за поддержку. Сейчас всё в обострённое состоянии... Это очень ценно. Верю, что в Доброте и Истине мы все вместе как в одном специальном измерении. Пусть и Вам добавится Радости и Света).

Широкая Ольга   13.08.2021 14:18   Заявить о нарушении