И чем я дальше буду от тебя, тем более в груди уси

Настанет час, когда и я взгляну
На все эти события иначе.
Апрель истек и клонится ко сну
А, впрочем, пожелай ему удачи.
Я предвкушаю новые слова
И майские предутренние грозы,
Когда вся зелень кажется жива
И так благоуханно пахнут розы.
Еще чуть-чуть и движущий состав
Помчится на десятки километров
И шум в ушах лишь будет нарастать
В соседстве с состязающимся ветром.
И промелькнут знакомые мосты,
Река блеснет, исчезнув в повороте,
Останется присутствие тебя
И некая нацеленность в полете.
И, чем я дальше буду от тебя,
Тем более в груди усилит тягу,
Тем больше дару речи обжигать
Края неразлинованной бумаги.
Прижав к стеклу свой воспаленный лоб,
Глядя на сонм берез, бегущих рядом
Повиснет риторический вопрос
О близости направленного взгляда.
Что может расстоянье изменить,
Когда и воздух следует повсюду
И жаждное желанье разделить
Лишь надвое лежащую округу.
Когда от пыла екает внутри,
Стучит в висках, пульсирует под кожей
И нет ни дня, чтоб я не осознал,
Что стало мне до одури дороже.
И голос твой из трубки зазвучав,
Звеня на тамбур радостью и смехом,
Зажжет ненасытимые огни,
Сопустствуя по всей дороге, эхом.
И станут долгожданней облака
Меж нами протянувшиеся клином,
Усилив симптоматику разлук
На выброс в кровь кислот адреналина...

18:25, 28.04.2021


Рецензии