Бомжи о жизни пишут о своей,

Бомжи о жизни пишут о своей,
В стихах! Не в прозе. Что? Не ожидали?
Устав от жизни бренной и забот,
Скатились под забор. К собакам. Вы – не знали?
*
Когда то были все, как с вами, мы,
Героями труда и пятилеток,
Но изменилась жизнь, в единый миг,
Не стало больше этих пятилеток.
*
Теперь здесь каждый – только за себя,
Наворовал, кого то отодвинул,
Сам вывернулся и прибыток есть,
Обманывай! Живи! Гуляй, рванина!
*
Какая разница в том, если виски пьёшь,
А он, портвейн, лакает беспробудно?
Ты – во дворце! Он – под забором, пьёт!
Вас накрывает одинаково, нирваной.
*
И ваши души в облаках витают,
Вам снова хочется чего то там ещё,
В канаве, под забором, просыпаясь,
Бомж ищет: что бы там ему ещё.
*
А во дворце, приняв массаж и ванны,
И крепкий, чёрный кофе, на тощак,
Ты понимаешь, что работать – надо,
Что виски, просто так, не продадут.
*
Ты понимаешь, за долги – отсудят,
И под своим забором будешь жить,
И в каждый день стремишься к новой цели,
Про личную свободу – позабыв.
*
А тот, другой, в канаве, что проснулся,
С собакой-другом душу отведя,
Что собирает снова, на бутылку,
Портвейна! Да! Употребленья для!
*
И снова он в своей нирване будет,
Ему стремится больше ни к чему,
Его дворцы, когда то, отобрали,
И яхты все, списали, за долги.
*
Сегодня он, у своего забора,
Дворца, когда то только лишь его,
В своей канаве, как в своём дворце,
Очередной портвейн свой потребляет.
*
А в это время, лучший его друг,
В его дворце сегодня пьёт текиллу,
Тот, что когда то, жизнь спасал его,
Не ожидав предательства такого.
*
Всё поменялось, в жизни бытия,
Друг предал друга, заняв его место,
Его жену, он пользует, любя,
И радуется жизни безмятежной…


Рецензии