Мой папа был мустангом

Я лошадь, я скакун, мой папа был мустангом,
Мне надо лишь одно, нестись во весь опор,
В заявках на бега я многих выше рангом,
И первым приходил всегда и до сих пор.

В конюшне у меня загон большой и теплый,
И много в нем овса, соломы и воды,
Мне жить бы, поживать, да только кони дохнут,
Не выдержав пути от воли до узды.

Жокей придет опять в своей смешной бейсболке
И будет рассуждать о нравах лошадей,
Ему бы управлять какой-нибудь двуколкой,
А может быть арбой, и не смешить людей.

Я раздражен и зол на всех и вся на свете,
Меня не укротит хлыста свистящий звук,
И будет дуть мне в круп опять попутный ветер,
И он поможет мне пройти победный круг.

Мне снится ипподром, и я на нем гарцую,
От сбруи у меня потертость на губе,
Но мне плевать на боль, ведь скоро я стартую,
Ведь финиш где-то там маячит вдалеке.


Рецензии