Сатана и Спаситель

Он нам внушает каверзные мысли
И душу приучает к сладкой лжи,
Порабощает, чтобы мы притихли
В признании спасенья и любви.

Он нас обманом тихо разрушает,
Скрывая от свободы, чистоты,
От покаяния нас силой отрывает,
Внушая непристойные мечты.

Он подменяет светлое сознанье,
Даря никчемность, пустоту,
Он изнутри безропотно сжирает,
Склоняя к смерти нас в бреду.

Он Богом послан нам во благо,
Мы не должны его принять,
Покаявшись с молитвой гласной,
Мы сатану должны изгнать.

И обретая снова кровь Христову,
Лишь истину душой стяжать,
Спаситель нас простит по-новой,
Чтоб жить опять и процветать!


Рецензии