Частная собственность

Пруд и тот Частная собственность,
Был водоём, стала лужа вонючая,
Слёзы, недоумение, досада и злость,
Это не власть, а зараза ползучая.

Дикие утки ныряли и пара лебедей,
Окунь клевал, карась, толстолобик,
Всё загубил этот частник, злодей,
Флоре и фауне заказал он гробик.

Домашние гуси на пруд уже не идут,
Гогота нет, плеска рыбы не слышно,
Немцы когда-то кричали «Капут»,
Законы сегодня в России, как дышло.

Вместо двух Волг, что Чубайс обещал,
Кукиш в кармане от власти законной,
Частник экономику страны не поднял,
Сделал её для людей не достойной.

Цены растут, сплошь китайский товар,
Своё создавать почти разучились,
Кто-то стрижёт от торговли навар,
Все потреблять, что есть, устремились.

Частная собственность. Рабы и кнуты,
Сам президент наш на галере потеет,
Люди толпою бредут, почти как скоты,
Против власти сказать  слова не смеют.

Июль 2021.


Рецензии
Проблема не в частной собственности. Проблема в алчности чиновников.

Владимир Лукьяненко 54   03.08.2021 08:33     Заявить о нарушении
Это уже вторично.

Юрнест Алин   03.08.2021 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.