Экклезиаст

Терзает жизнь не златом с серебром,
Вином любви она нас не терзает.
Терзаем мы, когда чего-то ждём,
Ну, а чего и сами мы не знаем.

Нас тяготит и слава, и успех,
Теряем мы людей за адресами,
Мы ждем чудес, поделённых на тех,
Кто тоже ждал убитыми часами.

Готовы мы терпеть любую боль
За счастья миг, когда есть рядом люди,
В карманах носим слёз привычных соль
И от души себя почти не судим.

Мы смерти ждём, хоть говорим - любви,
Не понимаем, что она такое.
Нас окружают в темноте свои,
Но одиноки среди нас герои.

Мы хороши, когда решат за нас,
Горды собой, иллюзиям вкушая,
Но свет опять в чужом окне погас,
И холодна для нас звезда любая.

Хоть жизнь одна, мы тратим не на то,
И не щадим себя в постельных сценах,
Мы жадно пьём хорошее вино,
Скрывая страх в опухших сердца венах.

22.07.21.


Рецензии