Не зазорно помечтать

Хорошо лежать и думать
Иль не думать ни о чём.
Видеть, как соседский турман
Кувыркнувшись, взмыл свечой.

Стынут там, в небесной выси,
Облака, белей, чем мел.
Заглянуть бы дальше, выше
За неведомый предел.

Там тропой далёкой млечной
Прогуляться не спеша.
Пригласить звезду на встречу
Иль попить там  из ковша.

Хорошо лежать без толку,
Да завидовать ветрам.
И, забывшись, слушать только
Колыбельный шелест трав.

Помечтать такую малость,
Не зазорно, не грешно.
На душе спокойней стало,
Чувство лёгкости пришло.


Рецензии