Зачем я живу философский вопрос

Зачем я живу – философский вопрос, -
Вопрос из вопросов, иль просто невроз?
Он жить мне нормально совсем не дает.
Ночами все мучает, кровь мою пьет.

Зачем мне подобное в жизни дано?
Что, не о чем думать, все время одно?
Так зубы на полку не долго сложить,
И кушать мне хочется. Как «зачем жить»?

Зачем, почему, для чего? Не пойму.
На елочки я потихоньку взгляну,
На небо, на речку, на старый пенек,
Да что за вопросы? – Самой невдомек!

Кругом все живое. И просто живет.
В вопросах не тонет, как мокрый щенок.
А я в них застряла, от жизни бегу.
Вопросами просто себя берегу.

Но вот от чего берегу я себя?
От радостей, горестей? Что мне нельзя?
Что я запретила себе, не пойму,
Что просто не радуюсь каждому дню?

В чем я здесь живу, не услышав себя,
И лживой моралью талант свой губя?
И просто на горло себе наступая,
Вопросами этими то прикрываю.


Рецензии