Две юные девчонки

 Из  увиденного  за границей

  Большой город,  светофор, пешеходная дорожка.
  Летом и весной здесь лежит   мурзатая крошка,

 Кто она? Сколько ей лет- никто не знает,
 Только  машины по шоссе  всё время пролетают,
  Подстилка на асфальте, босые ноги.
   Переступают через них  спешащие  пешеходы.

 
 Весной дождь, летом- жара,
 Медяки  желтеют в  коробке.
- Мама, мама!  Зачем  ты меня родила?
 Если я живу  на перекрестке?..

 Мама не слышит, она далеко,
Дочь согнувшись от холода, лежит на картонке.
 
 Ещё не высохло на губах у неё  молоко,
 Ах-х  , как мечтала о большом городе девчонка?..

  Из увиденного   в Израиле

Девчонка такая же,  но с большим автоматом,
Ждёт автобус на  шумном  вокзале,
 Рядом кто- то  ругается  отборным  матом.
 А солдатка    звонит по телефону маме.

 « Типша», « шармута», бен- зона,( неприличные слова)
    Небритый  тип  « наводит» порядок в зале.
-Сиди тихо,-  старушка  мужа  остановила  взглядом.
 И вдруг поднялась девчонка , что сидела  рядом:

- Таацор! Ани  амарти леха!( Остановись, я сказала тебе).
 Старушка  уходит подальше от греха.

  Тип с  кулаками летит на девчонку.
 Маты, угрозы  слышатся в зале.
 И, падает через  её  подножку,
 А  девчонка    по телефону продолжает разговаривать с мамой...


 


Рецензии