День стеклянный

День стеклянный, как первый ледок,
В лужах неба осеннего просинь.
По утрам свой наносит мазок
На природу художница-осень.
А река – вороненая сталь,
Берега в непросохшей росе.
И такая прозрачная даль
В среднерусской родной полосе,
И такой удивительный воздух-
Надышаться не можешь им вдоволь
Будоражит далёкие звезды
Осень запахом яблок медовых.


Рецензии