Поэт и время

=========================
«Играй же на разрыв аорты
С кошачьей головой во рту,
Три чорта было – ты четвертый,
Последний чудный чорт в цвету.»
________________________
«За Паганини длиннопалым…»
О.Мандельштам
=========================

Это время рвало не аорты,
изрыгало тигров из гортани,
и эвксинскими все были порты,
веники дубовыми про бани.

Рвались струны от щипков предвзятых,
голосили петухи с плетней.
Время, то, что трижды было клято,
шарило по куполам чертей.

Бунтовало и садилось в лужи,
верило, что завтра точно будет
сад, который нам пока не нужен,
и поэт, которого осудят.
_________________
___________________________

Со смычка стекали капли крови
и стенали струны по оркестру.
Ноты подхватили вирус кори.
Монументом высился маэстро.


Рецензии