Золотно с утра, воскресно даже!

                Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень.
                Библия. В Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7)
               

Золотно с утра, воскресно даже! – Равен ночи день под благодать…
Попросите, Он и вас уважит… - Что извечно плакать и страдать…
Соберите в горсть остатки пепла, над водой развейте, помолясь…
Много надо, чтоб душа окрепла выстрадать, под Новые поля!

Накипело, наболело, к ночи - страхи полыхают в зеркалах…
Напиши их крупно на листочек и сожги - Изыди бремя зла!
Ангела пошлю тебе в подмогу… - не робей, обиженных прости!
Время исправляет понемногу всех, кто растерялся на Пути!

Хорошо бы в баньку – день особый! – Смыть грехи, на радость от потерь…
Радуйся, поглядывая в оба… - Будь иным и присно, и теперь…
Помоги себе, - поможешь другу! – Осень, воскресенье, благодать!
Кто там, «бултыхается» с испугу? – «новобранец», по всему видать…

Не робей, проси в сердцах подмогу! Ангелам почётен этот Труд!
Тяжело? - Но всё возможно Богу! – Помолись на зорьке, по утру!
Золотно с утра, воскресно даже! – Равен ночи день под благодать!
Попросите, Он и вас уважит… - Что извечно плакать и страдать!
                2018.                23.09.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии