Здравствуй, дорогой Владимир Ленин!

 Здравствуй, дорогой Владимир Ленин!
 Каким одиноким  ты стоишь   у входа!
 Даже  не  знаю, как  тебя заметил?
 Ты хоть знаешь, к чему  привела твоя"свобода"?

  А ведь я  за тобой  шёл!
 От октябрёнка до коммуниста,
 После собраний  пил кислый рассол,
 И писал очерки  об активистах.

У тебя такой  же орлиный взгляд?
И вверх подняты  величавые брови?
 Но о  тебе  совсем   мало  говорят?
И ещё меньше   спорят.

Да-а! Опустились твои знамена,
 Хотя лозунги  были хоть куда!
« Мир! Дружба! Братство всех народов!»
Знаешь, все ушло, как весенняя вода.

Всё было ложь!  Поверь мне, поверь!
 И сборы, и линейки, и твоё красное знамя,
  После них  мне говорили,что я нехристь ,еврей,
 И я плакал на коленях у  мамы.

Ленин, Ленин !Извини, но  спрошу:
Зачем  тебе была   партия  уродов?
Думал: « Всемирной революцией мир изменю»,
 Выдвинув лозунг: «  Вся власть- народу»?

 Ты ошибся! Мне даже жаль тебя, Володя!
  Зазывалой твой бюст  поставили  у  входа,
 Вот  увидел тебя-    зашел  в кафетерий.
А как гремело раньше: « Л-е-н-н-и-и-н, Л-е-н-и-н-н..»

 


 


Рецензии