в пустом саду

укрывшись в пятках стаптываю душу
ушедшую туда давным давно
наверное ещё в немом кино
себя монтажной склейкой обнаружив
полузажмурившись смотреть
как кошка воплощающая смерть
приходит к престарелой канарейке
не помещаясь в следующий кадр
весна оставит в бесполезный дар
распахнутую клетку на скамейке
в пустом саду

2020


Рецензии